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健康管理の為玄米を食べてます。

投稿日時:2022/04/18(月) 07:14rss

こんにちはアイデアを暮らしにスマイルキッズ案内人の原守男です。 

健康管理の為玄米を食べてます。
もう20年以上になるかと思います。

勉強会で昔からお世話になっているO槻先生の奥さんが 
主人は玄米をたべて健康管理に気をつかってます。と言ってました。 

確かにO槻先生はもう80歳を超えているのに大変元気に勉強会で幹事や会長をされてます。

そこで 僕の玄米つくりが少し以前より進化したので 書いて見ます。
まず 玄米を水または40度以下のぬるま湯につけます。

2日から3日間漬けます。その時水は毎日入れ替えます。
なぜそんなに長く水につけるのか?
それは 発芽玄米にする為です。発芽玄米にすると栄養価飛躍的に高くなるそうです。
発芽玄米は売ってますが かなり高いです。 
だから 自分で作るんです。 

入れ替えないと臭いがしてきます特に夏場は 


炊飯する1時間前に雑穀米を追加投入 ちゃんとは図らずにだいたいで 

炊飯器玄米モードで焚きます。
玄米モードで焚かなくても既に水を吸って柔らかくなっているので白米モードでも問題ないです。

こんな感じで出来上がります。
一つ一つラップで包みます。

約100グラム目安です。 
ラップを使う時に
 スマイルキッズの「飛び出さないラップホルダー」ARP-01を使うとラップが飛び出さずに役に立ちます。



この後冷まして 冷凍庫に入れます。
毎回使う時にレンジでチンして食べます。


触らず虫キャッチリー【AMC-100】 
虫を触りたくない 殺したくない 殺虫剤を使いたくない 逃がしたい方にお勧めです。


ふたがトングになる保存容器350mlタイプ(ATN-03)発売開始



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旭電機化成株式会社(主にスマイルキッズブランド)の紹介動画 



 

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1933年ラジオのプラスチック部品製造で創業 1950年 旭電機化成株式会社を設立 1995年 スマイルキッズブランドを展開 2000年 大阪中小企業投資育成株式会社の出資を受ける 

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個人プロフィール

1957年 大阪市生まれ 1985年 旭電機化成株式会社 専務取締役 

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