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2012年05月30日(水)更新

「買ってはいけないお菓子 買ってもいいお菓子」の本 

こんにちは アイデアを暮らしにスマイルキッズ案内人の原守男です。

「買ってはいけないお菓子 買ってもいいお菓子」の本 渡辺雄二さん

これもシリーズで 3冊目 ついでに3冊目も読むことになった。 

基本的な無いような 食べ物 飲み物シリーズと一緒で 

危険な添加物はダメという考えてまとめてありました。




 
結論から言うと 添加物なしが最高に安全な食べ物であると言うことです。

例えば 

山崎のランチパック これには臭素酸カリウムが使われており 

発がん性物質らしいです。 

第一屋製パンのクリームパン 保存料のソルビン酸が問題 

ふたば茶亭のマカロン  色鮮やかなタール色素赤色40号 青色2号が問題 

また 

よくおじさんが食べている「フリスク」や「ミンティア」 

これらは食品原料ゼロ すべて添加物で出来ている商品なので やめといた方がいい

と言うふうに書いてました。 

買う前にパッケージ裏の成分表をよく見て買うべしですね 






 
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